
Schokoladenkuchen – eine gesunde Variante
15. September 2018
Vor einigen Tagen hatten wir zum Abendessen Schokoladekuchen! Wie – Schokoladekuchen zum Abendessen? Ja wirklich! Fragt sich nur, wie mein gesundheitsbewusster Umgang mit Ernährung jetzt mit Schokoladenkuchen zum Abendessen zusammenpasst?! Ich zeige es euch!
Gesüßt mit Datteln, Banane und Apfelmus; ballaststoffreich dank Kokosmehl; voller Nährstoffe durch (gekeimtes) Dinkel-Vollkornmehl und super schokoladig mit Hilfe von Backkakao – hört sich das nicht perfekt an?
Gesund und lecker in einem – probiert es doch aus!
Schokoladenkuchen - eine gesunde Variante
Zutaten
- 350 g (gekeimtes) Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Kokosmehl
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 20 Datteln
- 80 g Backkakao
- 1 reife Banane
- 125 g Apfelmus
- 250 g pflanzliche Milch
- 1 EL Essig
- 2 EL Leinsamenschrot mit 6 EL Wasser vermischt
Anleitungen
Datteln eine halbe Stunde einweichen, anschließend ohne Flüssigkeit pürieren. Mehle, Natron, Backpulver und Backkakao vermengen.
Banane zerdrücken und mit Apfelmus, Milch, Essig, Leinsamenschrot-Gemisch und den pürierten Datteln mixen. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut verrühren.
Alles in eine kleine Kuchenform oder Kastenform füllen und etwa 30 Minuten bei 180°C backen - Stäbchentest machen.
Alternativ kann man statt der Datteln auch 80-100g Dattelzucker verwenden.
Das könnte dich auch interessieren

Nahrungsmittel bei Erkältungen
16. Oktober 2018
Einfache, schnelle Lasagne – ein Basic-Rezept
3. November 2018