
Schneller Kurkuma-Drink
Heute stelle ich euch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte vor – Kurkuma-Milch. Diese Variante ist sehr schnell und einfach gemacht und schmeckt super lecker, nebenbei ist der Drink auch noch sehr gesund. Außer in den wirklich heißen Sommermonaten gibt es bei mir mehrmals in der Woche abends noch Kurkuma-Milch und ich schlafe dann auch so richtig gut.
Der gesundheitlichen Vorteile von Kurkuma sind mittlerweile sehr weit verbreitet. Kurkuma wirkt entzündungshemmend, antimikrobiell und es werden ihm auch krebshemmende Eigenschaften zu geschrieben – es laufen aktuell viele Studien, die die Wirksamkeit von Kurkuma bei der Behandlung von verschiedenen Krebsarten erfassen sollen. In der ayurvedischen Tradition ist Kurkuma das Gewürz schlechthin, unter anderem durch seine reinigende Wirkung. Allerdings ist die Bioverfügbarkeit von Curcumin im Kurkuma sehr gering und so empfiehlt es sich, ihn immer mit Pfeffer zu kombinieren um die Bioverfügbarkeit zu erhöhen.
Um alle gesundheitlichen Vorteile von Kurkuma zu erzählen, könnte man ganz sicher mehrere Beiträge befüllen – doch für heute belasse ich es bei diesen kurzen Infos und wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes.
Schneller Kurkuma-Drink
Zutaten
- ca. 250 ml Haferdrink
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- etwas Pfeffer
- 1/2 TL Kokosöl
Anleitungen
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Alle Zutaten in einem Topf verrühren, kurz aufkochen lassen und heiß/warm genießen.
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